ЗАЛОГОВЫЙ РЕЕСТР РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

(+99871)212-60-03
admin@garov.uz
г.Ташкент, ул Ислама Каримова, 6

Что может быт предметом залога?

Согласно статье 5 Закона Республики Узбекистан
«О залоге» предметом залога может быть всякое имущество (предприятие, здание, сооружение, оборудование, другие производственные фонды, товары, ценные бумаги, денежные средства и т.д.), в том числе вещи и имущественные права (требования), за исключением вещей, изъятых из оборота, требований, неразрывно связанных с личностью кредитора, в частности, требований о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, об алиментах и иных требований, уступка которых другому лицу запрещена законом.

Договором о залоге, а в отношении залога, возникающего на основании закона, законом может быть предусмотрен залог вещей и имущественных прав, которые залогодатель приобретает в будущем.

Если иное не предусмотрено договором или законодательством, залоговое право на имущество охватывает также его принадлежности и неотделимые плоды. На полученные в результате использования заложенного имущества плоды, продукцию и доходы право залога распространяется в случаях, предусмотренных договором.

Перечень объектов, в отношении которых вследствие их исторической, культурной или иной ценности либо по соображениям государственной безопасности применение залога не допускается, устанавливается Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

Залог отдельных видов имущества граждан, на которые не допускается обращение взыскания, может быть запрещен или ограничен в порядке, установленном законодательством.